首页 > 中国报道
李克强会见经济合作与发展组织秘书长科尔曼
2022-12-09 10:01

2022年12月8日下午,国务院总理李克强在安徽省黄山市会见来华出席第七次“1+6”圆桌对话会的经济合作与发展组织秘书长科尔曼。

李克强表示,经合组织长期致力于国际发展政策研究与协调,为全球治理提供了重要公共产品,其研究成果和治理经验为中国深化改革扩大开放提供了有益借鉴。中国政府高度重视同经合组织的合作,希望双方加强统筹规划,在绿色发展、应对气候变化等领域加强交流,深化全球经济治理合作。

李克强指出,当前形势下,国际社会更加需要团结合作。希望经合组织发挥好桥梁作用,引导各国聚焦共同利益,加强对话合作,携手应对全球性挑战,实现互利共赢。中国坚持对外开放基本国策,愿同包括发达国家在内的国际社会深化合作,为世界经济复苏提供动力,维护全球产业链供应链稳定。

科尔曼赞赏中方经济社会发展和减贫脱贫取得的巨大成就,表示经合组织期待同中方开展更加紧密合作,推动全球经济治理改革,探索最佳发展路径,共同应对全球性挑战。

肖捷参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿